+7 (911) 600-41-42

Проектирование

Контроль над строительными и инженерными проектами входит в компетенцию инспекторов СЕС, пожарного или технического надзора. Любой строительный объект располагается на земельном участке, следовательно, входит в сферу интересов землеустроительных организаций.
Инвесторы и подрядчики обычно являются практиками. Для них конечный результат проектирования выглядит, как рабочий проект — руководящий документ с чертежами для прораба.

Проектирование, как комплексная услуга.
Компания «Благострой» занимается строительством, начиная самого нуля — от момента первого посещения заказчика. Мы профессионально выполняем:

  • полную привязку к местности;
  • все стадии, предшествующие проектированию;
  • техническое сопровождение строительства.

Архитекторы компании имеют конструктивные наработки, которые позволяют быстро и оперативно выполнять все этапы проектирования.
В разработке технического задания, а также прилагаемых к нему документов (обоснование инвестиций и архитектурно-планировочное задание) участвует ответственный архитектор, многие работы по согласованию ведутся параллельно. На этом этапе выявляются и решаются актуальные проблемы с коммуникациями, контролирующими органами, а пожелания заказчика приводятся пожелания заказчика к единому знаменателю — эскизному проекту.

Эскизный и рабочий проект.
Начиная с самого первого этапа проект, будь то эскизный или рабочий вариант, — подлежит согласованию. Речь идет о том, чтобы максимально точно воплотить замысел заказчика с учетом требований многочисленных надзорных органов, а также учетом рельефа местности и расположения коммуникаций.
Это занимает немало времени, но наработанный нами опыт позволяет оперативно и грамотно разрешить все вопросы. Образно говоря, потенциал компании «Благострой» позволяет спроектировать и согласовать объект по образу и подобию «ласточкиного гнезда» — в неприступных или сложных условиях.
Современные технические методы проектирования, включая программные приложения, позволяют нам на самом начальном этапе продемонстрировать клиенту трехмерное изображение объекта. Это дает заказчику возможность: а) принять окончательное решение и б) своевременно внести поправки, замечания и дополнения. Это важно, поскольку после утверждения рабочего проекта поправки обходятся дорого.
Архитекторы и планировщики компании в процессе проектирования учитывают особенности здания или сооружения, как объект впишется в инфраструктуру, а также его соответствие всем требованиям СНиП. В спектр проектных услуг входит также проектирование для ремонтных и реставрационных работ, а также выполнение любой части проектного задания.